ROSINA escribió:no siempre se le queman... ainsss Esther que mala uva tienesaireesther escribió:¿Haras lentejas?
Ya es OFICIAL!!!!
- aireesther
- Dios del foro
- Mensajes: 16757
- Registrado: Mar Sep 30, 2008 2:41 pm
- Ubicación: En algún lugar
Pues estaba pensando yo si mañana hago lentejas o espaguettis a la bolognesa :p
Que mi salsita bolognesa es totalmente casera y rica rica. Supongo que optaré por las lentejas que esta semana me apetece ponerle unas pataticas que hace mucho que no le pongo.
Pero vamos, que si Lula quiere más información, no tengo yo problema en dar mi receta de espaguettis a la bolognesa. ¿No sabeis que a los niños lo que les gusta es la pasta y no las lentejas? Yo lo sé, porque he trabajado en comedores escolares y aprendes a mirar el menú de la semana...
No te preocupes Lula, cari, que si quieres te doy la receta para que la haga tu mamá o Dios, que igual que reparte justicia, reparte espaguettis.
Pero no te pongas así, que las lentejas tienen mucho hierro, si quieres te las ponemos pasaditas y así no te enterás.
Todo esto os pasa por no ponerle colorante alimentario a las lentejas, ¡¡niñas!! ¡¡que le da más color y se hacen más apetecibles!!
Venga va, la recetita:
Se pica una cebolla,, un par de zanahorias, y medio o un calabacín entero (a gusto de cada cual). Se sofrie unos cinco minutitos con aceite (al gusto, yo le hecho 50 gr)
Se le añade la carne picada de vacuno/cerdo o ambas (más o menos 400 gr), yo la desmenuzo bien para que no se quede en bloque. Se cocina junto a las verduras durante 10 minutitos removiendo (en mi caso remueve la thermomix, pero para el caso...). Si quiere experimentar, cuando falten dos minutitos le puedes añadir un chorrito de vino tinto. Normalmente no se lo hecho, y no hay gran diferencia a si lo tiene.
Después añades el tomate natural triturado (de lata o triturado en casa, ambos están buenos). Yo le hecho una lata entera (casi 400 gr). Se le añade una cucharadita de sal, laurel, orégano, pimienta negra en polvo (a poder ser, acabada de picar con el molinillo que está más rico) y un pellizquito de nuez moscada. Se cocina durante 30 minutitos, removiendo para que no se pegue y... ¡¡voilà!! salsa preparada para acompañar espaguettis o macarrones.
¿Quieres más información Lula? Lo mismo tu no, pero yo, si poneis más recetitas, me haces feliz :p
Saludos.
P.D: Edito porque había puesto violà! y parecía que iba a tocar la viola más que la sartén.
Que mi salsita bolognesa es totalmente casera y rica rica. Supongo que optaré por las lentejas que esta semana me apetece ponerle unas pataticas que hace mucho que no le pongo.
Pero vamos, que si Lula quiere más información, no tengo yo problema en dar mi receta de espaguettis a la bolognesa. ¿No sabeis que a los niños lo que les gusta es la pasta y no las lentejas? Yo lo sé, porque he trabajado en comedores escolares y aprendes a mirar el menú de la semana...
No te preocupes Lula, cari, que si quieres te doy la receta para que la haga tu mamá o Dios, que igual que reparte justicia, reparte espaguettis.
Pero no te pongas así, que las lentejas tienen mucho hierro, si quieres te las ponemos pasaditas y así no te enterás.
Todo esto os pasa por no ponerle colorante alimentario a las lentejas, ¡¡niñas!! ¡¡que le da más color y se hacen más apetecibles!!
Venga va, la recetita:
Se pica una cebolla,, un par de zanahorias, y medio o un calabacín entero (a gusto de cada cual). Se sofrie unos cinco minutitos con aceite (al gusto, yo le hecho 50 gr)
Se le añade la carne picada de vacuno/cerdo o ambas (más o menos 400 gr), yo la desmenuzo bien para que no se quede en bloque. Se cocina junto a las verduras durante 10 minutitos removiendo (en mi caso remueve la thermomix, pero para el caso...). Si quiere experimentar, cuando falten dos minutitos le puedes añadir un chorrito de vino tinto. Normalmente no se lo hecho, y no hay gran diferencia a si lo tiene.
Después añades el tomate natural triturado (de lata o triturado en casa, ambos están buenos). Yo le hecho una lata entera (casi 400 gr). Se le añade una cucharadita de sal, laurel, orégano, pimienta negra en polvo (a poder ser, acabada de picar con el molinillo que está más rico) y un pellizquito de nuez moscada. Se cocina durante 30 minutitos, removiendo para que no se pegue y... ¡¡voilà!! salsa preparada para acompañar espaguettis o macarrones.
¿Quieres más información Lula? Lo mismo tu no, pero yo, si poneis más recetitas, me haces feliz :p
Saludos.
P.D: Edito porque había puesto violà! y parecía que iba a tocar la viola más que la sartén.