Eros escribió:Bueno.... habéis tocado un tema delicado, para el que necesite algo rápido:
Canapes - tartaletas de las pequeñas (las de bimbo están muy ricas) rellenas con huevo de codorniz (cocido y partido por la mitad) una anchoa (rodeando el huevo de codorniz), un poquito de mahonesa (sobre el huevo) y caviar (véase sucedaneo) sobre la mahonesa...
Los clásicos espaguetti carbonara, o pasta con salsa pesto, boloñesa y demás...
Mis lentejas son de lo mejor que hay! pasando de ollas a presión y super rápidas...tienen que cocer a fuego lento!!!!!!
En fin podría seguir pero os aburriria, ahora un grande entre los grandes el Risoto, casi con cualquier variedad está rico, pero la más utilizada es con verduras y panceta (que tiene más sabor)
Eros! venga esa recetilla de lentejas...
Natalia, Isabel! sigo esperando el pastel de cabracho...
No sabía que se podía querer tanto a un animal, hasta que tuve uno, me enseño muchas cosas, pero la que más, querer sin condiciones
Bueno pues las lentejas no tienen ningún misterio, lo primero es dejarlas en agua la noche antes.
Luego en una olla sofreir la cebolla, junto con una (o dos, depende de cuantos seáis) patata, una zanahora (esto es al gusto, que hay a quien no le gusta la zanahoria) después chorizo y jamón. Una vez que todo está sofito, echas agua y las lentejas, lo tapas y lo dejas cocer a fuego lento, por lo menos 45 min.
Mucha paciencia...
A medio mundo le gustan los perros; Y hasta el día de hoy nadie saber qué quiere decir guau. -Mafalda
Un pequeño truco para las lentejas: échale 1 o 2 hojas de hierbabuena (depende de lo grandes que sean) cuando lo pongas a cocer.... Ah y otra cosa..... yo también les hecho ajo, pero no en el sofrito, sino un par de dientes enteros cuando se pone a cocer.
Y algo que me parece fundamental para unas lentejas (sobre gustos, ehhh), un costillar pequeño adobado, y hay quién le echa también algo de pollo.
Es que me gustan las lentejas completitas, jejeje. Otro día pongo la receta de las lentejas light con verduritas
¡Con el costillar en adobo estan de muerte, doy fe! Yo tambien las hago asi.
¿Cuantos angeles caben en la punta de un alfiler?
Todos los que existen en el universo.
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Danna escribió:
Salen muy ricas. Luego se rellena con lo que se quiera, dulce o salado. En Francia existe una harina especial para hacer las crêppes saladas (que se les llama Galette), pero aqui no la venden...o yo no he sabido encontrarla.
Para el caso, esta receta sirve pa'to!
Bon profit!
RELLENAS DE NUTELLA: MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
Mi madre las lentejas las hace con arroz, morcilla, chorizo y cerdo.
Pero las peores que he probado las hizo mi padre con eucaliptus: mi madre tenía hojas de eucaliptus que nos ponía por las noches en agua hierviendo si estábamos enfriados. Ella estaba ingresada y nos hizo la comida mi padre: las confundió con laurel, y encima me negaba que sabían a menta. LO PEOR
DRAZ escribió:Mi madre las lentejas las hace con arroz, morcilla, chorizo y cerdo.
Pero las peores que he probado las hizo mi padre con eucaliptus: mi madre tenía hojas de eucaliptus que nos ponía por las noches en agua hierviendo si estábamos enfriados. Ella estaba ingresada y nos hizo la comida mi padre: las confundió con laurel, y encima me negaba que sabían a menta. LO PEOR
jajajajjajaaa, muy bueno. típiiiiicooooooo de padres, son capaces de negar su nombre antes de reconocer el error.
No sabía que se podía querer tanto a un animal, hasta que tuve uno, me enseño muchas cosas, pero la que más, querer sin condiciones
Ya te digo. Y lo peor es que o te pones cabezona o no hay nada que hacer. Y no veas cómo picaba después de varias cucharadas. Al final nos hizo patatas fritas y salchichas para que no fuéramos al cole sin comer, que no había tiempo para más
Las mejores las que hizo un dia mi madre; llevaban de todo...pero se le olvidaron las lentejas. Y cuando abrimos la olla ¡sorpresa....!
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Jeje pues mi madre una vez las hizo con sorpresa como el roscon de reyes, haciendolas se la cayo un anillo dentro, mi madre la probre desesperada que no sabia donde esta su anillo, poniendo la casa patas arriba y cuando mi abuela se echo la primera cucharradas de lentejas a la boca pues sorpresa!! Le habia tocado el anillo jjaja Esta claro que despiste tenemos todos!!