Ya presentaré foto pero os presento:
PANNACOTTA:
Ingredientes:
350 ml de nata.
150 ml aproximadamente de leche.
4 o 5 plaquitas de gelatina.
50 gr de azúcar (o echarle según gusto).
Caramelo (podeis echarle comprado, pero se hace con azúcar y agua).
Poner las plaquitas de gelatina en agua fría durante diez minutos, hasta que estén blandas (no deshechas, lógico)
Se pone en un cazo, la nata, la leche y el azúcar y se ponen a fuego medio. Antes justo de que empiece a hervir (cuando comiencen a salir burbujitas por el borde del cazo, pero sin que salgan por el centro del preparado), retirar del fuego.
Cuando se retira del fuego, incorporar la gelatina y remover hasta que se deshaga totalmente.
Poner una fuente honda con agua fría y hielo y colocar sobre él el bol donde se encuentre la mezcla de la nata (no la mezcla dentro de la fuente con el hielo, sino el bol sobre la fuetne), para enfriar el preparado. Mientras lo enfriemos, no dejaremos de remover la mezcla.
Cuando se enfríe, colar la mezcla y a continuación verter el contenido de la nata sobre el molde o recipiente donde la vayamos a servir. Una vez vertido en él, ponerlo en la nevera durante al menos dos horas.
En dos horas o más, la mezcla se habrá cuajado formando una especie de flan, la pannacotta estará lista para comer.
Para servir, cortar un trozo de la pannacotta y cubrir con caramelo al gusto. ¡Y a comer!
Foto de intenne:
Si quereis echarle imaginación, podeis echarle algún sirope o cualquier mermelada o cosa que se os ocurra, le pegan bien muchas cosas y está rico rico, os recomiendo que lo probeis.
Saludos.