voy....denisse escribió:neo porfavor pasame la receta de la paella y la zarzuela siiiiiiiiiiiiii se ve riquisima y no se hacerla por fis
Recetas favoritas de los foreros
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zarzuela: (los ingredientes que yo le echo)
2 rodajas de merluza
1 sepia
2 calamares/voladores grandes
1/2 kilo de mejillones
6 u 8 gambones
6 cigalas
sobre 10 langostinos.
**las cantidades dependen del recipiente y de lo que entre)
para la salsa de tomate: 400gr de tomate triturado, aceite de oliva, azafran, cebolla , ajo , sal y azucar
- se ponen a cocer los mejillones (previamente rascados y quitado el esparto de entre las valvas) en una cazuela con un vaso de vino blanco y 2 de agua. una vez se habran esperar 5 minutos y retirar, reservar el caldo.
en ese mismo caldo cocer las cigalas,gambones y langostinos pero que no acaben de cocerse, eso terminaran en el tomate.
la sepia y elcalamar se corta a trozos no muy pequeños y se sofrien en un chorrito de aceite de oliva. una vez esten sacamos y reservamos.
en ese mismo aceite sofreimos 1 cebolla picada finita y media cabeza de ajo, cuando ya casi esten pochados añadimos pimiento rojo picado al gusto, una vez que este le añadimos azafran, sal a gusto (yo cocino sin sal) y pimenton picante (ojo que si te pasasno se puede comer) y pimenton dulce (este a gusto) y removemos para que no se queme y no amargue.
se le echan encima 400 grms de tomate triturado y rectificamos de sal (para matar la acidez media cucharada sopera) y azucar para igualar el sabor (una cucharada sopera) dejamos que fria un poco y se le echan tantos vasos del liquido de cocer los mejillones como de liquida la salsa se desee. a fuego medio/suave dejaremos cocer el tomate 20 minutos.
mientras pelamos los mejillones, se deja la cascara donde esta el mejillon .
una vez que el tomate este se pasa x la batidora que no queden grumos y se colocan en el los ingredientes (la merluza se mete en crudo) se cuece todo junto unos 5 minutos con cuidadin que no se pegue y una vez que este se presenta con perejil picado por encima.
2 rodajas de merluza
1 sepia
2 calamares/voladores grandes
1/2 kilo de mejillones
6 u 8 gambones
6 cigalas
sobre 10 langostinos.
**las cantidades dependen del recipiente y de lo que entre)
para la salsa de tomate: 400gr de tomate triturado, aceite de oliva, azafran, cebolla , ajo , sal y azucar
- se ponen a cocer los mejillones (previamente rascados y quitado el esparto de entre las valvas) en una cazuela con un vaso de vino blanco y 2 de agua. una vez se habran esperar 5 minutos y retirar, reservar el caldo.
en ese mismo caldo cocer las cigalas,gambones y langostinos pero que no acaben de cocerse, eso terminaran en el tomate.
la sepia y elcalamar se corta a trozos no muy pequeños y se sofrien en un chorrito de aceite de oliva. una vez esten sacamos y reservamos.
en ese mismo aceite sofreimos 1 cebolla picada finita y media cabeza de ajo, cuando ya casi esten pochados añadimos pimiento rojo picado al gusto, una vez que este le añadimos azafran, sal a gusto (yo cocino sin sal) y pimenton picante (ojo que si te pasasno se puede comer) y pimenton dulce (este a gusto) y removemos para que no se queme y no amargue.
se le echan encima 400 grms de tomate triturado y rectificamos de sal (para matar la acidez media cucharada sopera) y azucar para igualar el sabor (una cucharada sopera) dejamos que fria un poco y se le echan tantos vasos del liquido de cocer los mejillones como de liquida la salsa se desee. a fuego medio/suave dejaremos cocer el tomate 20 minutos.
mientras pelamos los mejillones, se deja la cascara donde esta el mejillon .
una vez que el tomate este se pasa x la batidora que no queden grumos y se colocan en el los ingredientes (la merluza se mete en crudo) se cuece todo junto unos 5 minutos con cuidadin que no se pegue y una vez que este se presenta con perejil picado por encima.

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paella de marisco y pollo (para 2 que comen por 4)
mejillones ( 6 piezas)
cigalas y langostinos ( 4 de cada)
anillas de calamar
4 muslitos de pollo
ajo (aprox media cabeza)
azafran y colorante alimentario
lamitad de 1 pimiento rojo, otro amarillo y uno verde. guisantes
aceite y sal
muy importante ...arroz ( 3 tazas)
se cuecen los mejillones (mismo sistema que en la zarzuela) se reservan y el caldo de le pone 1 pastilla de avecrem pollo y se cuecen ahi los muslitos.
cuando esten cocidos se sacan y se reservan.
se frie el ajo picado con un chorro de aceite , cuando casi esta se ponen los pimientos , y se frien. lo mismo con los calamares. una vez que esten se echa en azafran y se pone el arroz y se sofrie, asi sin mas para que el arroz coja sabor. se añade entonces los guisantes , el caldo ( el doble de cantidad que de arroz , osea 6 tazas) , las cigalas y langostinos y los muslitos. se echa colorante alimentario a gusto (ojo que mucho amarga) NO SE ECHAN AUN LOS MEJILLONES
se deja cocer sobre 15/20 minutos y un poco antes de que cumplan se añaden (colocan los mejillones)
si pasados 20 minutos el arroz esta algo duro se aparta del fuego y se tapa con papel albal (aluminio) durante otros 10 minutos.
y luego a ñam ñam!!!!!
se pone a cocer
la paella ni se remueve ni se le añade cebolla que ablanda el arroz 
mejillones ( 6 piezas)
cigalas y langostinos ( 4 de cada)
anillas de calamar
4 muslitos de pollo
ajo (aprox media cabeza)
azafran y colorante alimentario
lamitad de 1 pimiento rojo, otro amarillo y uno verde. guisantes
aceite y sal
muy importante ...arroz ( 3 tazas)
se cuecen los mejillones (mismo sistema que en la zarzuela) se reservan y el caldo de le pone 1 pastilla de avecrem pollo y se cuecen ahi los muslitos.
cuando esten cocidos se sacan y se reservan.
se frie el ajo picado con un chorro de aceite , cuando casi esta se ponen los pimientos , y se frien. lo mismo con los calamares. una vez que esten se echa en azafran y se pone el arroz y se sofrie, asi sin mas para que el arroz coja sabor. se añade entonces los guisantes , el caldo ( el doble de cantidad que de arroz , osea 6 tazas) , las cigalas y langostinos y los muslitos. se echa colorante alimentario a gusto (ojo que mucho amarga) NO SE ECHAN AUN LOS MEJILLONES
se deja cocer sobre 15/20 minutos y un poco antes de que cumplan se añaden (colocan los mejillones)
si pasados 20 minutos el arroz esta algo duro se aparta del fuego y se tapa con papel albal (aluminio) durante otros 10 minutos.
y luego a ñam ñam!!!!!
se pone a cocer



Ni procesiones, ni leches!!
Lo mejor de Semana Santa....las Torrijas!!!
Me he animado a hacerlas, por primera vez (maldita independecia!) y contando con que el pan es de la gasolinera....me han salido riquiiiisimas!!!

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Me he animado a hacerlas, por primera vez (maldita independecia!) y contando con que el pan es de la gasolinera....me han salido riquiiiisimas!!!

"Cuando el hombre se apiade de todas las criaturas vivientes, sólo entonces será noble."
Buddha
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¡Que buena pinta! Yo hice ayer... 

¿Cuantos angeles caben en la punta de un alfiler?
Todos los que existen en el universo.
¿Cuantos angeles caben en tu corazon?
Todos los que tu dejes entrar.
http://expoacuarelas.blogspot.com
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