Recetas favoritas de los foreros

Cualquier tema NO relacionado con los perros
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neo
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Mensaje por neo »

denisse escribió:neo porfavor pasame la receta de la paella y la zarzuela siiiiiiiiiiiiii se ve riquisima y no se hacerla por fis :baba:
voy....
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Clara y Sabana
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Mensaje por Clara y Sabana »

¿Vale no poner la foto auténtica?
:lol: :lol:
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-No es la raza la que determina el valor de un perro.
-Un perro te anima y más si lo has salvado.
-Es solo una frase, pero suena importante.
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neo
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Mensaje por neo »

zarzuela: (los ingredientes que yo le echo)

2 rodajas de merluza

1 sepia

2 calamares/voladores grandes

1/2 kilo de mejillones

6 u 8 gambones

6 cigalas

sobre 10 langostinos.

**las cantidades dependen del recipiente y de lo que entre)

para la salsa de tomate: 400gr de tomate triturado, aceite de oliva, azafran, cebolla , ajo , sal y azucar


- se ponen a cocer los mejillones (previamente rascados y quitado el esparto de entre las valvas) en una cazuela con un vaso de vino blanco y 2 de agua. una vez se habran esperar 5 minutos y retirar, reservar el caldo.

en ese mismo caldo cocer las cigalas,gambones y langostinos pero que no acaben de cocerse, eso terminaran en el tomate.

la sepia y elcalamar se corta a trozos no muy pequeños y se sofrien en un chorrito de aceite de oliva. una vez esten sacamos y reservamos.

en ese mismo aceite sofreimos 1 cebolla picada finita y media cabeza de ajo, cuando ya casi esten pochados añadimos pimiento rojo picado al gusto, una vez que este le añadimos azafran, sal a gusto (yo cocino sin sal) y pimenton picante (ojo que si te pasasno se puede comer) y pimenton dulce (este a gusto) y removemos para que no se queme y no amargue.

se le echan encima 400 grms de tomate triturado y rectificamos de sal (para matar la acidez media cucharada sopera) y azucar para igualar el sabor (una cucharada sopera) dejamos que fria un poco y se le echan tantos vasos del liquido de cocer los mejillones como de liquida la salsa se desee. a fuego medio/suave dejaremos cocer el tomate 20 minutos.

mientras pelamos los mejillones, se deja la cascara donde esta el mejillon .

una vez que el tomate este se pasa x la batidora que no queden grumos y se colocan en el los ingredientes (la merluza se mete en crudo) se cuece todo junto unos 5 minutos con cuidadin que no se pegue y una vez que este se presenta con perejil picado por encima.
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neo
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Mensaje por neo »

paella de marisco y pollo (para 2 que comen por 4)

mejillones ( 6 piezas)

cigalas y langostinos ( 4 de cada)

anillas de calamar

4 muslitos de pollo

ajo (aprox media cabeza)

azafran y colorante alimentario

lamitad de 1 pimiento rojo, otro amarillo y uno verde. guisantes

aceite y sal

muy importante ...arroz ( 3 tazas)

se cuecen los mejillones (mismo sistema que en la zarzuela) se reservan y el caldo de le pone 1 pastilla de avecrem pollo y se cuecen ahi los muslitos.

cuando esten cocidos se sacan y se reservan.

se frie el ajo picado con un chorro de aceite , cuando casi esta se ponen los pimientos , y se frien. lo mismo con los calamares. una vez que esten se echa en azafran y se pone el arroz y se sofrie, asi sin mas para que el arroz coja sabor. se añade entonces los guisantes , el caldo ( el doble de cantidad que de arroz , osea 6 tazas) , las cigalas y langostinos y los muslitos. se echa colorante alimentario a gusto (ojo que mucho amarga) NO SE ECHAN AUN LOS MEJILLONES


se deja cocer sobre 15/20 minutos y un poco antes de que cumplan se añaden (colocan los mejillones)

si pasados 20 minutos el arroz esta algo duro se aparta del fuego y se tapa con papel albal (aluminio) durante otros 10 minutos.

y luego a ñam ñam!!!!!


se pone a cocer

:caution: la paella ni se remueve ni se le añade cebolla que ablanda el arroz :caution:
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áurea
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Mensaje por áurea »

:shock: gracias Neo, a ver si pronto me animo a cocinarla, ya te contaré... se ven deliciosos ambos platillos
Dije que amo a ese perro
como un pájaro ama volar.

-Sharon Creech-
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denisse
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Mensaje por denisse »

gracias gracias, neo :rezo: :rezo: :rezo: voy intentar hacerlo haber como me sale y ya te contare ojala se vea como la tuya de rica :baba:
el amor de un perro es el mas fiel y desinteresado
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Mensaje por Specials »

Ni procesiones, ni leches!!

Lo mejor de Semana Santa....las Torrijas!!!

Me he animado a hacerlas, por primera vez (maldita independecia!) y contando con que el pan es de la gasolinera....me han salido riquiiiisimas!!!


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"Cuando el hombre se apiade de todas las criaturas vivientes, sólo entonces será noble."
Buddha
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Mensaje por invitada »

Uhmm... que buena pinta... :baba: :baba: :baba:

Yo he comido hoy :) riquísimas :P
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Rowan
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Mensaje por Rowan »

¡Que buena pinta! Yo hice ayer... :D
¿Cuantos angeles caben en la punta de un alfiler?
Todos los que existen en el universo.
¿Cuantos angeles caben en tu corazon?
Todos los que tu dejes entrar.
http://expoacuarelas.blogspot.com
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Mensaje por Specials »

Llevo 6...al final me como toda la barra :oops:
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