
Espero que os sirvan y que vuestra manada los disfrute.
Un beso!
Tips generales:
Cero cebolla
Cero chocolate
Cero picante
Poco o nada de sal
Mucho de a poco: dale a tu perro muchos premios bien pequeños, en lugar de pocos premios grandes. El lo apreciará mucho más!
Pan de hígado
Rápido, fácil, se mantiene bien.
Ingredientes:
1/2 Kg de cualquier tipo de hígado, hecho puré
1 taza de harina de trigo
1 taza de avena
2 cucharadas de polvo de ajo (la cantidad es opcional)
1 cucharada de aceite
Haz un puré con el hígado crudo, y mézclalo con los otros ingredientes. Estíralo sobre una charola para galletas y hornea a 180ºC (350ºF) durante 25 minutos. Deja enfriar y rómpelo en pedazos. Puedes colocarlo en varias bolsitas y congelarlo. Se descongela rápidamente, o puedes darlos mientras aún están congelados!
Trocitos de hígado
Esta receta está muy bien para cuando deseas un premio seco que no deje ningún residuo. Es similar a la receta de pan de hígado, pero su textura no es como la del pan. Lueog de cocinarlo en el microondas y cortarlo en pedacitos, el truco es el último paso: el secado.
Ingredientes
1/2Kg de hígado de pollo
1 taza de migas de galleta o de pan molido
3 cucharadas de melaza o miel
1/4 de taza de perejil
Colocar todos los ingredientes en la procesadora de alimentos, y procesar hasta quedar suave. Volcar en un contenedor para microondas, de aproximadamente 20cms redondo o cuadrado. Cocinar en máxima potencia en el microondas hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Lleva alrededor de 7 minutos, pudiendo variar en más o en menos, según tu microondas. Una vez cocido, retira inmediatamente y permite que la parte inferior se seque, ya que estará húmeda por la condensación. Córtalo en cuadraditos mientras sigue caliente.
Coloca los pedacitos en una charola para galletas con foil de aluminio y coloca en el horno a 100ºC (200ºF) durante una hora y media.
Congela o refrigera.
Hígado seco casero
Hierve pedacitos de hígado, lávalo y sécalo. Luego colócalos destapados en una charola o un plato, en un congelador que no haga escarcha. En alrededor de un mes, tendrás hígado seco casero, prácticamente gratis. El hígado seco es uno de los preferidos por los perros, puedes utilizarlo en adiestramiento, exposisiones, y eventos importantes!
Premios de Atún para Entrenar
Ingredientes
2 latas de atún en agua, sin escurrir
2 huevos
1 a 1.5 tazas de harina (la mejor es la de arroz, pero cualquiera sirve)
1 cucharada de ajo en polvo
Queso parmesano
Aplasta el atún con su agua en un bowl con un tenedor para deshacerte de los trozos grandes, y luego licúa en una licuadora o procesadora. Agrega un poco más de agua de ser necesario, para licuar completamente. Coloca en un bowl, y agrega la harina y el polvo de ajo. La consistencia debería ser la de una mezcla para pastel. Coloca en una charola engrasada o rociada (una charola para pizza o una cuadrada para pastel es perfecto!) Agrégale queso parmesano en forma generosa! Cocina a 180ºC (350ºF) durante 15 minutos. La textura será como arcilla. Usa un cortapizza y cortalo en cuandrados pequeñitos. Congelan maravillosamente, y a los perros les fascina!
Premios de Plátano
Ingredientes
3 tazas de avena
1 taza y 1/4 de harina
2 huevos
1/4 taza de aceite
1/2 taza de miel
1/2 taza de leche
2 plátanos pisados
Licúa los ingredientes líquidos, con los huevos y los plátanos, asegurándote de licuar bien. Agrega la harina y la avena. La mezcla será similar a la de una mezcla para pasteles. Coloca en una charola para pizza bien engrasada y hornea a 160ºC (325ºF) durante unos 25 minutos. Corta en cuadraditos o tiritas, usando un cortapizza. Mantén refrigerado, y guarda la que no vas a usar en el congelador.
Galletas de ajo y queso (Para perros y gatos)

Ingredientes:
Taza y media de harina integral de centeno (o 225g de harina integral de trigo)
150g de queso rallado
2 cucharadas de ajo en polvo o 1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 taza de agua (puede no necesitarse toda)
Preparación:
Mezclar la harina y el queso. Añadir el aceite y el ajo.
Añadir el agua poco a poco hasta que se forme una masa. Amasar durante unos minutos.
Con un rodillo, extender la masa sobre una superficie enharinada.
Cortar en la forma deseada (corazón, perro, hueso). Hornear a 200º hasta que estén doraditas. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar.
Galletas de Pollo
Ingredientes
1 ½ taza de pollo cocido, desmenuzado
½ taza de caldo de pollo
1 taza de harina de trigo integral
1 / 3 taza de harina de maíz
1 cda. margarina suave
Precalienta el horno a 175˚c.
Combina el pollo, el caldo y la margarina. Mezcla bien. Agrega la harina de trigo y la harina de maíz. Amasa la masa en bola y rodar hasta lograr 1cm de espesor. Córtalo en tiras y colócalo en una bandeja de horno engrasada. Hornea durante 20 minutos y listo!
Bolitas de carne mixtas
Ingredientes
400gr de carne molida de su preferencia (yo usé de pavo)
1 huevo
1 cucharadita de perejil picado
opcional – queso (sólo un poco), vegetales picados (zanahorias , por ejemplo)
Precalienta el horno a 175°c
Mezcla todos los ingredientes y forma bolas o pequeñas albóndigas. Coloca en una bandeja de horno engrasada y hornea por 10 minutos o hasta que se dore.
Enfriar y utilizar. Recuerda congelar los que no uses para que tengas siempre frescos disponibles.
Palitos de Queso
Ingredientes
1 / 2 taza de queso mozzarella (rallado)
2 cucharadas de margarina
1 1 / 2 tazas de harina de trigo entero
1 / 2 taza de leche deslactosada o de soja
Precalienta el horno a 190 grados.
Deja la margarina a temperatura ambiente y luego adiciona el queso rallado. Agrega la leche y la harina y amasa sobre una superficie enharinada. Con un rollo aplana hasta alcanzar 1cm o 1.5cms de espesor y corta en tiras o con cortador de galletas.
Hornear durante 30-35 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
Enfría y refrigera