Vale, ya he encontrado lo del Foie.
Aprovecho para daos una recetita de cocina. La verdad es que a mi el foie me encanta, pero me lo como con bastantes remordimientos cuando lo hago.
Y el otro dia, mi tia me dio una receta para hacer un foie y evitar eso que le hacen a los animales.
Simplemente consiste en cojer higado de ave, (normal, sin engordar y sin esteatosis hepática), del que venden en la carnicería, y hacerlo un poco a la plancha.
Después, se tritura, y se mezcla en una ollita con mantequilla fundida. Se deja enfriar en un molde, y ya lo tenemos.
Yo aun no lo he probado, pero me han dicho que el sabor es muy similar, y no hay ningun animal enfermo de por medio. (Y es mas economico, todo hay que decirlo).
La receta me la dio una tia francesa, y alli se come el mejor foie, asi que supongo que resultará rico.
En teoría, lo que se hace con esta receta es que nosotros le añadimos la grasa al higado, pero en la cocina, no como lo hacen con los pobres patos.