Bueno aqui van unas.
Ahora para el veranito.
MELONCITOS RELLENOS:
Ingredientes:
1/2 melón galia por persona.
Langostinos cocidos pelados.
Barritas de cangrejo.
Lechuga.
Salsa rosa.
Partir el melón por la mitad, quitarle bien las pepitas y vaciarlo con un vaciador o cucharilla, haciendo bolitas. Reservar las bolas de melón en un bol grande.
Cortar la lechuga en juliana y añadira al bol.
Cortar algunos langostinos y algunas barritas de cangrejo en trocitos. Y añadir al bol.
Reservar dos langostinos enteros y dos barritas enteras por cada mitad de melón.
Añadir al bol la salsa rosa y mezclar bien con todos los ingredientes.
Rellenar los meloncitos y decorar con los langostinos enteros y las barritas de cangrejo enteras.
Dejar enfriar en el frigorífico.
Sencillo, rápido, fresquito y delicioso.
ENSALADA DE PASTA:
Ingredientes:
Nidos de Tallarines al huevo.
Olivas.
Maíz.
Nueces.
1 huevo duro por persona.
Aceite.
Vinagre de Módena.
Cocer los tallarines, según indicaciones del envase. Escurrir y dejar enfriar.
Cocer los huevos 15 minutos.
En bol pequeño pondremos aceite de oliva virgen y vinagre de módena al gusto, mezclar bien con una cuchara o tenedor hasta conseguir una vinagreta.
Cortar las olivas por la mitad.
En un plato ponemos los tallarines haciendo forma de nidos. Por encima poner las nueces, el maíz y la olivas cortadas.
Aliñar con la vinagreta y poner los huevos duros partidos en cuartos para decorar.
PASTEL DE PIÑA:
Ingredientes:
4 huevos.
150 gr de azúcar.
150 gr de harina.
150 gr de mantequilla.
1 sobre de levadura.
Caramelo líquido.
1 lata de piña en su jugo.
Forrar un molde para el horno de papel de aluminio, untar con un poco de mantequilla y encima añadir y esparcir bien de caramelo líquido. Y poner rodajas de piña enteras, tantas como quepan.
En un bol batir los huevos, añadir los 150 gr de azúcar, los 150 gr mantequilla previamente derretida, los 150 gr de harina y el sobre de levadura. Mezclar bien hasta que quede uniforme y sin grumos.
Rellenar el molde con la masa y hornear a unos 150 grados, cuando haya subido el pastel y esté doradito lo pinchas con un palillo para comprobar que esté bien hecho por dentro.
Dejar enfriar y desmoldar en una bandeja.
TARTA DE MANZANA.
Ingredientes:
1 oblea de masa de Hojaldre.
3 o 4 Manzanas hermosas.
Azúcar.
1 nuez de Mantequilla.
Mermelada de Albaricoque.
Extender la masa de hojaldre, pinchar con un tenedor por todo el centro, dejando los bordes sin pinchar.
Pelar y descorazonar las manzanas. Partirlas por la mitad y cortalas en lonchas finas.
Poner las lonchas de manzana en el hojaldre de manera que queden superpuestas las unas con las otras (igual que en las tartas de manzana que venden hechas). No poner manzana en los bordes.
Espolvoreas todo con un poco de azúcar y poner trocitos de mantequilla.
Hornear a temperatura media hasta que el hojaldre se haya hinchado y esté doradito.
Poner en una bandeja para servir.
Coger un bol y un colador, poner el el colador un poco de mermelada de albaricoque y con una cuchara remover para quitar toda la pulpa y que solo quede mermelada en el bol.
Pintar toda la tarta con la mermelada.
Se puede comer frío y caliente.
Bueno estas son algunas. Ya iré poniendo más.
RECETASSS
12/02/2009. La muerte te ha arrebatado de mi lado, ya no volverás a ver la luz. Pero tu recuerdo iluminará mi corazón hasta que nos reunamos en el Puente del Arco Iris. TKM COSITA.
www.fotoplatino.com/fp12313
www.fotoplatino.com/fp12313
ENSALADA DE PASTA (Superfácil y refrescante)
Para 4 personas aprox.
250 gr. De pasta de colores tipo flores o lacitos.
150 gr. De queso gruyere
1 Lata pequeña de piña en su jugo
Salsa mayonesa.
Hervir la pasta con agua, justo el tiempo indicado en el paquete y escurrir.
Cortar la piña a cuadritos.
Cortar el queso tambien a cuadritos.
Mezclar la mayonesa con un poco de jugo de la piña y batir para que que de bien mezclado.
Juntar todos los ingredientes y ponerlo un ratito en el frigorifico.
QUE LO DISFRUTEIS Y FELIÇ VERANO!!
Para 4 personas aprox.
250 gr. De pasta de colores tipo flores o lacitos.
150 gr. De queso gruyere
1 Lata pequeña de piña en su jugo
Salsa mayonesa.
Hervir la pasta con agua, justo el tiempo indicado en el paquete y escurrir.
Cortar la piña a cuadritos.
Cortar el queso tambien a cuadritos.
Mezclar la mayonesa con un poco de jugo de la piña y batir para que que de bien mezclado.
Juntar todos los ingredientes y ponerlo un ratito en el frigorifico.
QUE LO DISFRUTEIS Y FELIÇ VERANO!!
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- Ubicación: donde me pille
ROLLITOS DE PAVO CON PLATANO
Ingredientes
- Para 4 personas:
8 filetes de pechuga de pavo
3 plátanos
1 cebolla
4 pimientos verdes
2 dientes de ajo
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta negra
cebollino
Elaboración
Para hacer la crema de pimientos, pica la cebolla y pela y lamina los dientes de ajo. Dora las verduras en una cazuela con un chorrito de aceite. Trocea los pimientos, añade a la cazuela y sazona. Cubre las verduras con agua, coloca la tapa y cocina durante 10-15 minutos. Retira el exceso de caldo y tritura con la batidora eléctrica. Cuela la salsa y resérvala en un cuenco.
Para hacer los rollitos de pavo y plátano, pela los plátanos y córtalos en 3 trozos cada uno. Envuelve cada trozo con un filete de pavo salpimentado. Ensarta un palillo en cada rollito para que no se deshagan y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite.
Retira los rollitos a una fuente apta para el horno y vierte el aceite de la sartén sobre ellos. Hornea a 180º C durante 15 minutos. Quita los palillos a los rollitos. Sirve en el fondo de una fuente la crema de pimientos, coloca encima los rollitos y las rebanadas de pan. Decora con unas ramitas de cebollino.
Esta la hacemos nosotros mucho, está de vicio....
Ingredientes
- Para 4 personas:
8 filetes de pechuga de pavo
3 plátanos
1 cebolla
4 pimientos verdes
2 dientes de ajo
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta negra
cebollino
Elaboración
Para hacer la crema de pimientos, pica la cebolla y pela y lamina los dientes de ajo. Dora las verduras en una cazuela con un chorrito de aceite. Trocea los pimientos, añade a la cazuela y sazona. Cubre las verduras con agua, coloca la tapa y cocina durante 10-15 minutos. Retira el exceso de caldo y tritura con la batidora eléctrica. Cuela la salsa y resérvala en un cuenco.
Para hacer los rollitos de pavo y plátano, pela los plátanos y córtalos en 3 trozos cada uno. Envuelve cada trozo con un filete de pavo salpimentado. Ensarta un palillo en cada rollito para que no se deshagan y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite.
Retira los rollitos a una fuente apta para el horno y vierte el aceite de la sartén sobre ellos. Hornea a 180º C durante 15 minutos. Quita los palillos a los rollitos. Sirve en el fondo de una fuente la crema de pimientos, coloca encima los rollitos y las rebanadas de pan. Decora con unas ramitas de cebollino.
Esta la hacemos nosotros mucho, está de vicio....
Tú tienes familia, pareja, amigos, compañeros... tu perro sólo te tiene a ti.
FIDEOS DE ARROZ CON VERDURAS.
Ingredientes:
Fideos de arroz chinos.
Zanahoria.
Calabacín.
Pimiento rojo.
Pimiento Verde.
Cebolla.
Miel.
Salsa de soja.
Hervir los fideos según indica el paquete. Escurrir y echar agua fría para romper la cocción, que si no se pasan.
En una olla con un poco de aceite cocer las verduras cortadas en juliana, cuando estén hechas añadir los fideos. Una cucharada de miel y dos cucharadas de salsa de soja. Mezclarlo todo bien hasta que estén los fideos calientes.
PASTEL DE TORTILLAS.
Huevos.
Y lo que se le quiera poner a las tortillas. Patata, calabacín, gambas, champiñones, espárragos trigueros, atún, jamón y queso.....
Hacer una tortilla redonda no muy gruesa de por ejemplo, champiñones.
Hacer otra tortilla redonda no muy gruesa de por ejemplo gambas.
Hacer otra tortilla redonda no muy gruesa de por ejemplo espárragos.
En una bandeja ponemos abajo la tortilla de espárragos, cubrir con mahonesa, encima poner la tortilla de gambas, cubrir con mahonesa, y por último poner encima la tortilla de champiñones y cubrir todo con mahonesa. Dejar enfriar en el frigorífico.
Para tomar en caliente se puede hacer sustituyendo la mahonesa por bechamel.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS.
Ingredientes:
Huevos.
Harina.
1 sobre de levadura.
1 yogur griego natural.
1 medida de azúcar (medida de yogur).
Cacao en polvo (del que se usa para hacer chocolate a la taza).
Frutos secos crudos. Almendras, nueces, piñones, pasas.... Al gusto.
En un bol grande batir los huevos, añadir el yogur griego, el azúcar y mezclar. Añadir la harina, la levadura y hacer una masa sin grumos. Añadir el caco en polvo hasta que la masa adquiera un color marrón.
Picar en trozos los frutos secos, han de ser trozos pequeños pero que se noten. Añadir a la masa.
Forrar un molde de papel de aluminio y untarlo bien de mantequilla. Llenarlo con la masa y hornear a temperatura media, hasta que suba y se dore. Pinchar con un palillo para comprobar que está hecho por dentro.
Si se quiere más meloso a la masa se le puede añadir chocolate.
Se derriten unas cuantas onzas de chocolate con leche y se añaden a la masa antes de hornear.
BOLITAS DE COCO.
Ingredientes:
Leche condensada.
Coco rallado.
En un plato poner leche condensada y la mezclamos bien con coco rallado.
En otro plato ponemos coco rallado solo.
Nos ponemos en la palma de la mano un poco de coco rallado, con una cucharilla de postre cojemos un poco de mezcla, nos la ponemos en la mano y añadimos un poco más de coco rallado. Hacemos una bolita y la ponemos en una bandeja. Hacer lo mismo con toda la mezcla.
Dejar enfriar en el frigorífico unas horas hasta que estén las bolitas duras.
Cuando estén frías, hacer unas brochetas. Pinchar unas bolitas en cada brocheta.
En el fondo del plato ponemos dulce de leche y las brochetas encima.
También se puede sustituir el dulce de leche por chocolate caliente.
Ingredientes:
Fideos de arroz chinos.
Zanahoria.
Calabacín.
Pimiento rojo.
Pimiento Verde.
Cebolla.
Miel.
Salsa de soja.
Hervir los fideos según indica el paquete. Escurrir y echar agua fría para romper la cocción, que si no se pasan.
En una olla con un poco de aceite cocer las verduras cortadas en juliana, cuando estén hechas añadir los fideos. Una cucharada de miel y dos cucharadas de salsa de soja. Mezclarlo todo bien hasta que estén los fideos calientes.
PASTEL DE TORTILLAS.
Huevos.
Y lo que se le quiera poner a las tortillas. Patata, calabacín, gambas, champiñones, espárragos trigueros, atún, jamón y queso.....
Hacer una tortilla redonda no muy gruesa de por ejemplo, champiñones.
Hacer otra tortilla redonda no muy gruesa de por ejemplo gambas.
Hacer otra tortilla redonda no muy gruesa de por ejemplo espárragos.
En una bandeja ponemos abajo la tortilla de espárragos, cubrir con mahonesa, encima poner la tortilla de gambas, cubrir con mahonesa, y por último poner encima la tortilla de champiñones y cubrir todo con mahonesa. Dejar enfriar en el frigorífico.
Para tomar en caliente se puede hacer sustituyendo la mahonesa por bechamel.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS.
Ingredientes:
Huevos.
Harina.
1 sobre de levadura.
1 yogur griego natural.
1 medida de azúcar (medida de yogur).
Cacao en polvo (del que se usa para hacer chocolate a la taza).
Frutos secos crudos. Almendras, nueces, piñones, pasas.... Al gusto.
En un bol grande batir los huevos, añadir el yogur griego, el azúcar y mezclar. Añadir la harina, la levadura y hacer una masa sin grumos. Añadir el caco en polvo hasta que la masa adquiera un color marrón.
Picar en trozos los frutos secos, han de ser trozos pequeños pero que se noten. Añadir a la masa.
Forrar un molde de papel de aluminio y untarlo bien de mantequilla. Llenarlo con la masa y hornear a temperatura media, hasta que suba y se dore. Pinchar con un palillo para comprobar que está hecho por dentro.
Si se quiere más meloso a la masa se le puede añadir chocolate.
Se derriten unas cuantas onzas de chocolate con leche y se añaden a la masa antes de hornear.
BOLITAS DE COCO.
Ingredientes:
Leche condensada.
Coco rallado.
En un plato poner leche condensada y la mezclamos bien con coco rallado.
En otro plato ponemos coco rallado solo.
Nos ponemos en la palma de la mano un poco de coco rallado, con una cucharilla de postre cojemos un poco de mezcla, nos la ponemos en la mano y añadimos un poco más de coco rallado. Hacemos una bolita y la ponemos en una bandeja. Hacer lo mismo con toda la mezcla.
Dejar enfriar en el frigorífico unas horas hasta que estén las bolitas duras.
Cuando estén frías, hacer unas brochetas. Pinchar unas bolitas en cada brocheta.
En el fondo del plato ponemos dulce de leche y las brochetas encima.
También se puede sustituir el dulce de leche por chocolate caliente.
12/02/2009. La muerte te ha arrebatado de mi lado, ya no volverás a ver la luz. Pero tu recuerdo iluminará mi corazón hasta que nos reunamos en el Puente del Arco Iris. TKM COSITA.
www.fotoplatino.com/fp12313
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