wenas...
el otro día en la carnicería me dieron una "cadera de vaca" para TOGO...
era enorme, se le tuve que partir en 3 trozos para poder darsela...
Por ahora le he dado dos trozos y se los he dado crudos.. El tercero lo tengo congelado y mi pregunta es ¿sería conveniente cocerlo o meterlo en el horno o algo?
Los otros dos se los ha comido sin problemas, pero me preocupa q le siente mal...
Huesos de Vaca
Es peligrosísimo dar a un animal huesos cocidos, horneados, pasados por sartén. Todos los que no sean crudos, hay que descartarlos.
El hueso en crudo no se altilla, en cambio cocido es como jugar a la ruleta rusa con tu perro.
Yo doy Barf y los huesos crudos que les suelo dar para entretenerse son los de rodilla o caña de ternera. Los de cadera nunca los he dado y no me hago a la idea de si son buenos o no.
Mientras sean huesos grandes y duros como los de rodilla/caña de ternera no creo que haya problema.
Tranquilo que no le sentará mal si se lo das crudo. Lávalo bien, y si quieres estar más tranquilo, congélalo antes unos días.
Saludos
Susanna
El hueso en crudo no se altilla, en cambio cocido es como jugar a la ruleta rusa con tu perro.
Yo doy Barf y los huesos crudos que les suelo dar para entretenerse son los de rodilla o caña de ternera. Los de cadera nunca los he dado y no me hago a la idea de si son buenos o no.
Mientras sean huesos grandes y duros como los de rodilla/caña de ternera no creo que haya problema.
Tranquilo que no le sentará mal si se lo das crudo. Lávalo bien, y si quieres estar más tranquilo, congélalo antes unos días.
Saludos
Susanna
Antes le había dado un par de veces huesos de cordero (lo q yo dejaba de las patas de cordero jeje)... Esos huesos le duraban muy poco tiempo, ¿son aconsejables lo de cordero?...
Cuando le di la cadera de la vaca entera se qedó como diciendo "Esto q es??" el pobre no sabia por donde meteler mano, pero fue cortarlo en 3 y empezar el festín... se tira varias horas dale q te pego con el hueso...
El carnicero me comentó que los de rodilla y el femur eran mejores.. Aconsejais esos mejor q otros como la cadera?
Cuando le di la cadera de la vaca entera se qedó como diciendo "Esto q es??" el pobre no sabia por donde meteler mano, pero fue cortarlo en 3 y empezar el festín... se tira varias horas dale q te pego con el hueso...
El carnicero me comentó que los de rodilla y el femur eran mejores.. Aconsejais esos mejor q otros como la cadera?